注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见炊烟的博客

 
 
 

日志

 
 

读书心得(七)  

2011-06-14 19:52:15|  分类: 读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

反馈在我们平时的工作中是一直不停重复,我们也一直在这样做的。但在读了书上的这个实验后,让我站在不同的高度对“反馈”这一看似简单、平常的环节有了更为深入的了解。

及时的反馈尤为重要。在我们平时的课堂中,学生就是在不断思考、讨论、分析、反馈中获取新知识的。及时纠正学生对知识理解的偏差或是分析最佳方案等都能帮助学生更好地掌握知识。如《课堂作业》就是让学生在完成后教师及时批改,给予一定的鼓励评价,或是发现在这一课中的不足,能纠正错误并加以巩固。另外,还要进行单元练习,对学生的知识掌握和能力发展情况把个关,及时查漏补缺。还要作出相应的模糊评价,让他们在学习过程中得到肯定,感受成功的愉快。每次的练习对学生的学习都有一定的积极促进作用。及时科学的反馈让学生了解自己的学习情况,教师的教学中也要贯彻及时、科学的反馈原则,促使学生不断进步。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017