注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见炊烟的博客

 
 
 

日志

 
 

期末复习提纲(二)  

2015-01-27 11:38:16|  分类: 数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014期末三、四单元复习提纲

       班级:            姓名:                   学号:        

一、填空。

1、从一点引出两条(           )所组成的图形叫做角,这个点叫做角的(        ),这两条射线叫做角的(          )

2、角的两边在一条直线上,这样的角叫做(        )角,它有(       )度,它等于(       )个直角。

3、角的计量单位是(        )          1周角=(      )平角=(      )直角

4我们学过的角有(       )、(      )、(      )、(       )和(      )。

5、时钟在5时的时候,它的时针和分针成(        )角。
6
146°的和是一个直角,∠1=        度。 

如果∠1是∠23倍,∠1=96°,那么∠2=        度。

7 经过一点可以作(    )条直线,两点之间可以作(   )条线段,从一点 出发可以作(     )条射线。角的大小与角两边的(      )没有关系,与两边叉开的(     )有关系。

8、钟面上(     )时的时候,时针和分针所成的角是90°,叫(     )角;(    )时的时侯,钟面上的时针与分针所成的角是平角。

912540相乘的积的末尾有(    )个0

二、判断。

(1) 330分时,时针和分针成直角。(      ) (      )

(2)线段比射线短,射线比直线短。(      )
(3)
平角就是一条直线,周角就是一条射线。(      )
(4)
两个锐角的和一定比直角大。(      )
(5)
小于90°的角叫做锐角,大于90°的角叫做钝角。(      )

(6) 用三角尺可以画出75°、120°、140°的角(      )

(7) 三位数乘两位数,积一定是四位数。(   

(8) 一个因数不变,另一个因数乘5,那么积不变。(     
(9)
已知3小时走的路程,可以求速度。(     

10)一个因数的末尾有2个零,积的末尾一定有2个零。

三、计算。

1)根据每组题中第一题的积,再写出下面两题的得数。

3×4=12                  80×6=480                6×9=54

3×5)×4=             80÷10)×6=             18×9=

3×(4×8=              80×(6÷2=             6×45=

四、计算。

1、笔算

425×36=               580×60=           740×13=        204×90=

 

 

 

2、如图,已知∠2=35°。                3、如图

                                      

 

1=      度,                       1=             2=       

3=                              3=       

五、解决问题。

1、每瓶可乐5元钱,一盒可装12瓶可乐,一箱可装10盒。一箱可乐多少钱?

 

2、小平想买运动装,每件上衣60元,,每条裤子40元,买2套一共需要多少钱?

 

3、一辆汽车3小时行驶177千米。照这样的速度,9小时可以行驶多少千米?

 

4、卡车以每小时55千米的速度行驶了4小时,小汽车的速度是卡车的2倍,在同样的时间里,小汽车行驶了多少千米?

 

5、丁丁坐客车去新华书店买书。已知客车速度是60/小时,2小时到达。回来时坐摩托车回家,用了3小时。返回时摩托车的速度是多少?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018